个人资料
虔谦 (热门博主)
  • 博客访问:
归档
正文

5.13 - 5.23 – 全球祷告(祈祷文)

(2010-05-16 21:28:54) 下一个
虔谦所写背景文章:

人本来是很渺小脆弱的,可人却常常选择傲慢,得意猖狂。

人本来和神的圣洁公义相去甚远,可人却常常选择悖逆神,自行其道。

神告诫我们:不可杀人;不可奸淫;不可偷盗;不可做假证,爱你的邻居;物质够用就好 ……

而今天的世界,战争,败坏,浪费,污染 ……

世界的不完美进而灾难连连,从人类始祖对神的悖逆那天就开始了。

神在圣经历代志下说:“这称为我名下的子民,若是谦卑、祷告、寻求我的面、转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(历代志下: 7 : 14 )

祷告,是人和神沟通交流最重要的方式之一;祷告,也是人接近神最重要的方式之一。 全球祷告日,就是要响应神对我们人的这一邀请和呼唤:

谦卑人自己:因为我们是神的造物,神是我们在天的父。

承认我们的罪性和罪行,请求神让我们远离邪恶和罪,请求神的医治、带领和仁慈宽恕,寻求和神的复合,回到神的道上来。

承认我们的有限性,寻求从神而来的希望,寻求神的福佑。

赞美神的大能、大爱和圣洁,寻求神的荣耀。

由美国全球祷告日机构发起的2010年全球祷告将从五月十三号开始进行到五月二十三号;五月二十三号是全球祷告日。我是在教会里得知这个消息的。我会在五月二十三号之前上传祷告内容。让我们所有神的儿女们加入这个祷告的行列。

从底下这个 YOUTUBE 连接里你能看到历年的世界祷告活动:

http://www.youtube.com/watch?v=IAmxlDnxuko


英文中译稿初稿刚成,就见网上有人已经有翻译好了的。 我想还是就用已经翻译成熟的这一稿吧 (转载):


** 全能的神-父、子、聖靈
今天全世界的眾聖徒聚集,齊心尊榮祢的聖名。我們降服在祢的寶座前,承認祢是天地的創造者,無人能像祢全然聖潔公義。宇宙的主宰我們順服祢的權柄。我們在心中齊聲陡妫?苍谑廊嗣媲白饦s祢。

會眾:主,唯有祢配得我們的讚美與尊崇,我們敬拜祢! 


** 我們的天父:感謝祢如此的愛這世界,因此祢給我們祢的獨生愛子耶穌基督為我們的罪死在十字架上,使我們能與祢合好。因著在耶穌基督裡的信心,我們滿心感謝能成為祢的兒女並且稱祢為天父,世上沒有什麼能使我們與祢的愛隔絕。

會眾:感謝天父接納我們成為祢家中的一員,我們呼喊”阿爸天父”!


**主耶穌基督:唯有祢配得打開歷史的書卷,因祢被殺所流出的寶血救贖我們,使我們能與天父和好。我們承認祢是教會的頭,也是天地的主宰,願列國列邦都成為祢的跟隨者。願祢的國臨到地上,以致各國政府能行在公義正直裡;願祢的福音遍傳,願祢的大能在這世界帶來轉化;從太陽出來之地直到日落處,願祢的名為大。

會眾:主耶穌基督,你是世界的救贖主,也是萬有的主!

恩典憐憫的天父:我們承認我們都犯了罪,這世界也在罪的權勢之下。如今我們的心因著不公義、仇恨、憤怒與暴力而悲傷。這片地土上的各種壓制、種族主義、流無辜人血的罪使我們羞愧,我們也為著那些在墮胎、戰爭、恐怖主義、迫害與無知的謿⒅袉噬?臒o辜生命哀悼。我們的家庭因自私與不道德而破碎;我們的生命被貪婪、偶像崇拜與性犯罪所污染,教會因悖逆的驕傲而分裂,且這世上的各種污穢也都存在於你的百姓之中。我們承認我們傷了祢的心也羞辱了祢的名。因此在這急迫的時刻,我們來到祢恩典的寶座前,呼求祢的憐憫與幫助使我們全然悔改。


會眾:慈悲的主,求祢傾倒祢的恩典,赦免我們的罪,醫治這地。 



** 永活神的靈:我們承認離了祢我們不能做什麼,求祢澆灌我們,也求祢改變教會成為主耶穌的樣式;求祢釋放祢的大能使疾病者得醫治、被擄者得自由、傷心者得安慰、受壓者得釋放;求祢熔化剛硬的心,使我們能重新去愛,回應無家可歸、飢餓、無助與即將死亡的人的呼求。也求祢用祢的膀臂擁抱孤兒、寡婦與年老無依者;求祢施展祢的慈愛也供應我們一切所需;求祢給我們智慧與洞察力來處理我們所面對的複雜問題,也幫助我們因公眾福利而善用一切的資源。聖靈,求祢用神的愛澆灌我們的心,使我們對周遭靈魂有負擔。

會眾:聖靈,我們需要祢的安慰與指引,求祢來改變我們的心。


** 主耶穌基督:因著祢從死裡復活,且父神賜給祢超乎萬名之上的名,祢必要擊潰所有黑暗權勢!我們陡婺懿饸б磺须[藏和抵擋福音傳揚的營壘和思想,以及仇敵使列國無法得見真光的詭計。求祢除去人們心裡的帕子,一同抵擋煽動暴力、死亡的惡者,也釋放我們從鬼魔的壓制下出來,打碎奴僕、暴虐與疾病的軛;賜下勇氣使我們能無畏地傳揚祢的真理,給我們代兜撵`使我們能忠實地為失喪者祈求。

會眾:全能的神,救我們脫離邪惡與那惡者。 


榮耀君王:願祢臨到世上眾國,我們歡迎祢在列邦、列國及各城市中完成祢的工作!我們與非洲、亞洲、中東、歐洲、美洲、澳洲及太平洋群島的眾聖徒齊聲呼喊:

會眾:眾城門哪,抬起頭來!擺動你永久的門戶!因那榮耀的王要進來!


因祢的作為遍滿全地,祢的祝福豐盈充滿萬邦,他們將要尋求祢,並問:「誰是 榮耀 君王?」
我們將齊聲回答: 


會眾:祂是全能主上帝!奉主名而來的是應當被稱頌的!


願祢的榮耀充滿全地,如同水充滿洋海。
聖靈和新婦同說: 


會眾:阿門!主耶穌,我們願祢來! 

转自: [url]http://tw.myblog.yahoo.com/margaretchuo/article?mid=5402&;prev=-1&next=5363[/url]

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (2)
评论
stillthere 回复 悄悄话


阿門!
SINEAD4273 回复 悄悄话 谢谢分享, QQ!
登录后才可评论.