月落西河

本博客所有博文均为原创,版权所有,请勿转载,多谢合作。
个人资料
正文

“今天是我重生的日子”

(2010-04-14 19:39:32) 下一个
“今天(2010年1月24日)是我重生的日子,我受洗成为基督徒了。在这里我要为上帝作美好的见证,也和大家分享我在基督里得到的平安和信心。”

这是我的一位大学同学最近在校友录上的留言,她还发表了感人肺腑的见证。在2009年的3月,她在我们的校友录里发表了以下的一段话,让所有的同学们为之震惊:
 
“好久没上来问候大家,先请大家注意保养身体!一言难尽阿,我在2008年7月掉在了沟里,现在还在里面呢,需要兄弟姐妹们在精神上拉一把。2008年的7月底,伟大的奥运会就要开幕了,我想为儿子提前准备养老钱的股票跌了80%,我却收到了为期2个月由苏州看到上海才得到的诊断书:肺癌晚期。。五雷轰顶!哎,想到我的年幼还被确诊为自闭症的儿子,正在照顾我病危的外婆的妈妈,我不知道是我更可怜还他们更可怜。感谢家人对我的支持,最初的恐惧和苦难我撑下来,治疗了7个月,病情还算稳定,其间还满怀希望地参加了一个新药试验,可惜新药在我身上还是失效了。下一步就是换方案治疗,据说,像我这样的2年存活率是50%,联想到我以前是个补考必过,拿到毕业证的幸运学生,我觉得还是有希望的。可是,我很贪心,,我想看到我的儿子自立。鼓励我一下、拥抱我一下吧!”

我的思绪再次回到美好的大学时光,那个文静而又柔弱的江苏女孩,她是家里的独生女,毕业后回到父母身边,结婚生子。可是谁知命运的安排,先是孩子得病,现在她也病了。 但是病魔没有让她屈服,两年里,她顽强地同疾病抗争,这是怎样的大勇气啊。两年间,她的同学们也给予了她巨大的精神支持与鼓励。

今天,她受洗成为基督徒,这是她的个人选择,忠心地为她祈祷,希望她早日康复,坚强地站胜病魔。 下面是她受洗时的见证,争得她本人的许可,在此转载,也希望能鼓舞更多患难的朋友们。
 
“今天(2010年1月24日)是我重生的日子,我受洗成为基督徒了。在这里我要为上帝作美好的见证, 也和大家分享我在基督里得到的平安和信心。 看了以上的文字大家是不是觉得我说的一套一套的,有点。。。 约翰福音 14:7 主耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父(上帝)那里去。你们若认识我,也就认识我的父。 是的,有里而外,我发生了很大的变化,我从一个虚妄的无神论者成了一个渴慕真理的基督徒。 大家都知道我艰苦的2008年,以及后来大家为我加油,帮助我的2009年。那时我正怕的要死,总是抱怨为什么是我,又担心我的儿子,对于后续的治疗又没有把握,万一人财两空我儿子以后怎么办,那时真是到了崩溃的边缘。。所以我在同学录上发了求救信,因为我不甘心。。。感谢神,让我拥有这么好的同学,在最艰难的时候让我感受到了爱的力量。

一、信仰的力量2009年的5月,我二期化疗失败,当时我既害怕死,又害怕死得难看,觉得要体面一点地面对。以前看过一部电影《山顶上的钟声》那里面的修女唱着赞美诗从容安定地面对日寇的屠杀,我觉得基督信仰的力量真是很大,所以决定去教堂看看。 一个周日,我们一家三口打算到教堂买圣经,到教堂的时候正有很多人在做礼拜,我那时什么都不懂,3个人站在楼梯口。碰见一位热心的大姐,问我们有什么事,我丈夫说小孩得了自闭症,医生说没有办法治,我想来买本圣经看看神有没有办法。大姐很是热心,把我们领到一个会议室,让我们等一下,她去请牧师来给我祷告。 不一会来了一个于牧师,他跟我们说孩子是神赐给我们的产业,我们是暂时替神看顾他,小孩得了这样的病,这担子我们是挑不起的,要把这担子交托给神,在我们不能的在神全能。接着,我说我已经是癌症晚期了,一线二线化疗全失败,神能不能救我,牧师说只要信。牧师摸着我和儿子的头分别替他们祷告,并领我们做决志祷告,还送我们一本圣经。 也是在5月份,一位教友来我家探望,他和我谈起了人在世界上不过是客居的,没有必要抱怨旅途的不舒适,风景不好,因为有美好的家在等着我们。 说来奇怪,我当时就觉得关于我儿子的重担已经可以放心交出,我也不再害怕死亡,心里也不再有绝望的念头。 其实,我的新生是从那次的决志祷告开始的,在我还懵懂的时候,神就开始在我身上做工。 马太福音7:7-8 你们祈求就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。

二、初信的摇摆 说来惭愧,从那以后我开始参加教堂礼拜,但是我的信心还是摇摆不定,翻看圣经也是断断续续挑着看,有传道人到我家来传福音,跟我说他们的见证,跟我说他们的生活时刻祈祷神的指引,我心里不以为然,在我看来他们遇到的难事有我难吗?人人都事事求神指引,神不觉得繁琐吗?事事都要靠神指引、顺服神那我们自己的头脑有什么用呢?我凭着自己对圣经的理解,我老实告诉他们我觉得圣经旧约里的创世纪怎么看像神话呢,新约里的耶稣的确是个圣人,但他被钉十架不是由于犹太人的迫害么有什么特别的意义呢。私下里我最不能接受的是,圣经上说世人都犯了罪,而罪的结果就是死。我到底是犯了什么大罪,要落的这样的下场。 感谢神,在不断地做工,使我顽愚的心归向主耶稣,使我的信心不断增强.

三、神的引领
1.认识神之前我们受的教育是科学至上,实践是检验真理的标准,我们都是由猴子进化而来的。但我的疾病告诉我科学不是万能的,所以我去追求精神信仰,为使自己减轻痛苦。一段题外话,我最早是去研读佛经的(因为听说佛教本来是无神论的),结果读了很长一段时间《心经》,它告诉我痛苦啊,高兴啊全是我自己想出来的幻觉,要想不痛苦就什么也别想,但是凭着自己的意念我还是感到痛苦(肉体上和精神上),后来又看到佛教的历史,当时的佛教徒为了扩大影响,把印度教的诸多神都搬了过来,而很多佛经还是梵语音译,这么神秘怎么让人明白呢,前后矛盾的信仰怎么让人信服呢。 我以前一直不承认有神,神创造万物,但是却从来没有想过用科学方法去验证有或者是没有,而进化论则是我自以为最主要的证据。我丈夫在网上在查一些大脑神经发育方面资料的时候,无意中找到了《生命的奥秘》,接着又看了《恩宠的地球》和《游子吟》,在铁一般的证据面前我终于相信基督是客观真理、而不是众多宗教中的一个。原来进化论只是科学假说,宇宙也是有始有终总的,而所有的自然规律都是被人类发现,但它们的运行则是靠权威神的建造、实施。 诗篇 34:12 耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。承认了神的存在,我开始认真祷告,希望神给我增加信心,能让我明白真理。于是我开始认真翻看圣经。
2.认罪与悔改 第一个问题关于圣经上说世人都犯了罪,而罪的结果就是死。经上写着神造宇宙万物,照自己的形象造男造女,并将人类安置在伊甸园,让他们管理地上的动物,以园中的果实为食物,人类的始祖不顾神的警告:”分别善恶的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”,抵制不了魔鬼的诱惑,吃下这果子,结果被上帝赶出乐园,从此要”终身劳苦,才能从地里得吃的。”而人类始祖的第二代就开始有嫉妒和谋杀。于是,我们人类开始一代一代犯同样的错(罪)。 看一下关于罪的定义,不仅包括罪行也包括罪的念头。 加拉太书5:20-21 拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。 神对我们的要求要高于法律的,因为神造我们原本是让我们能圣洁,完全(虽然我们永远也达不到),好让我们和神永远不分离。回顾自己贪心和懒惰让我指望靠股票能一夜暴富,结果输的很惨。而由此带来了强烈的焦躁不安以至于自身免疫系统出了问题,而生病之后觉得全世界都对不起自己,于是忿怒,找家里人发泄。而初识神的时候以自己的知识为骄傲,常常未经思考否定一切。 神啊,我终于认识了罪,罪带来的后果。我要悔改! 约翰福音 3:16 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。
3.耶稣的救赎 耶稣是神的独生子,传道三年,医治人的身体,显示了神的大能,更为了要救人的灵魂,赦免人的罪,于是按着父神的计划,为替罪人赎罪被钉死在十字架。死后第三日复活,为世人讲天国的事,要信徒奉他的名传悔改、赦免的道。并应许将要赐圣灵保守每个信徒,末后再来将要招呼所有的信徒同去天国。 刚开始读圣经新约的时候,我非常羡慕那些当时被耶稣医治好的人,但是耶稣降世最主要还是为了让我们认识神,并将神的子民从罪中赎出。现在神按照他的计划规划了我的人生,应许了我的未来,我还有什么可疑问的呢。 罗马书 8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
4.神的信实 认识了我的罪,明白了神对我的应许,,可我还是对自己的遭遇耿耿于怀,为什么我的孩子会这样呢,我向神祷告,神籍着圣经告诉我 林前10:13 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。 回顾孩子被诊断为自闭症之后自己的表现,从开始焦急,抱怨,甚至开始对孩子另眼相看,但是自从信主耶稣之后,我开始对他的态度变得平和,逐渐有耐心,也不再焦虑,这些都是神将我改变,而目前我病情的稳定,我儿子现在一点点地缓慢进步更是一个个神迹。感谢神,在我最艰难的时候拉住了我。没有让我滑向深渊。。原来孩子的问题,就是我得以磨练的机会,而他的成长过程也因为有神的陪伴,将不会偏离正道。 去年10月份我三线化疗已经满半年,由于药费奇贵,所以制药公司在中华慈善总会有一个项目,凡是用这种药有效满6个月后,可以申请免费用药。当时按规定把所有资料送到北京,申请免费用药,到12月终于走完了审批的流程,正巧这时浙江的一个大老板伪造了文件骗取免费用药的事,被人举报东窗事发。慈善总会修改了规则,要求提供买药的发票的原件,但是我第一次的买药的发票因为和住院费用开在了一起被社保局收走了。我去医院要求补开发票或出个证明,被拒绝,急得我哇哇哭,打电话给我丈夫,他安慰好我的情绪,说我们一起祷告吧。然后我在医院外面的公交车站祷告,”神啊,我知道你是全能的神,在你无所不能,我们诚实地汇报了我们的资料,我实在是没有能力长时间负担这样巨额的费用,求你在这件事上显示你的大能。” 做完祷告,我心情平静下来,真的很神奇,1小时后接到北京慈善总会来的电话,手续全过了发票不用补了,第二天就可以去领药了。感谢神! 亲爱的同学们,以上这些都是发生在我身上的事,都是证明了神的信实,神的大能,神的恩典。在这个信仰缺失的时代,除了靠自己的努力过上好的日子,更需要神的指引,心中有神的人会更加不受困扰。。 由于我的认识有限,对真理的理解和表达可能不够准确,由此而让大家对耶稣基督的认识不全,我对此表示歉意。渴慕真理的人们,请你们以耶稣基督为准绳,不要以我这个基督徒的不足为表面现象,谢谢大家。

以下是我的信仰概括:(使徒信经)我信神,全能的父,创造天地的主。我信我主耶稣基督,神的独生子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉十字架、受死、埋葬;降在阴间;第三天从死人中复活;升天,坐在全能父神的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵;我信圣而公的教会;我信圣徒相通;我信罪得赦免;我信身体复活;我信永生。阿们!”
  
     
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.