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户外菜鸟徒步之尼泊尔喜马拉雅安纳普纳大本营DAY 1 - 9月11日

(2010-01-17 17:54:38) 下一个
Phedi (1,130m) - Dhampus(1,700m) -Pothana(1,970m)-Bhichok Deurali(2,130m) -Tolka (1,810m) - Landruk (1,565m)
Time: 8:15am - 3:30pm

昨天入住了旅馆最好的房间,顶楼只此一间自带屋顶花园,落地大窗正对着雪山。因为急着出去办登山证没来得及好好欣赏,本以为今天醒来可以躺在床上欣赏雪山只可惜天上乌云密布什么也看不到。 6:25下楼寄行李吃早饭,本着笨鸟先飞的原则和向导约好早上7点来旅馆碰头然后打的去了徒步的起点Phedi。天气一直阴尘尘,偶尔还下几滴雨让人很是郁闷。8:15我们的徒步正式从Phedi开始了。Phedi是个村庄,trail好像是从某家人的侧院开始的反正是没见到任何标记,暗自庆信请了向导要不然真不知从哪里出发山上浓雾弥漫,一路上坡看不到尽头

40分钟后我一身大汗淋漓,突然间身后的宅男说“我不行了,喘不上气”。回头一看他脸色苍白满头大汗,赶紧让他坐下休息,把水从他的背包拿出来让他喝再掏出几个苹果大家分来吃了给他减轻负重。宅男的处女徒献给了有几个小坡的Bruce trail第2次就来了Himalaya,是有点难为他了,心想实在不行在下个村庄找个guest house 让他住下等我。据宅男后来回忆说当时他感觉喘不上气就快死掉了,休息的时候想提出掉头下山又怕被我骂,转念又一想买了X万的人生保险死也可以死的有价值才又顶着头皮继续前进。吃完苹果背包轻了不少,背包里的两瓶1.5升的水又被我们一人一瓶拎在手上,宅男感觉好很多决定再次上路,一路上状态还不错。路上经过了第一个检查站,检查2个登山证有没有办齐全,没办齐要不然不让继续前进要不然双倍罚款补办。不知道为什么宅男没被检查就放行了。
九月还是雨季的尾声,不是徒步的旺季路上一个trekker都没有碰见,只有这只无名鸟一路领着我们前进


不知不觉到了今天的最高点Bhichok Deurali (2,130m),算起来3个钟头之内垂直高度已经上升了1000米。这时浓雾渐渐散去终于可以看到对面的山谷。一看表才11:30,宅男自从吃了苹果后好像吃了兴奋剂,表现良好一路冲在前面,气势高涨的他决定继续到下一个村庄Tolka再吃中饭,我们稍事休息后喝了杯热热的柠檬茶就又上路了。按原计划今晚准备投宿Tolka,照这个速度应该可以赶到Landruk,我暗喜。

路上的神牛因为佛祖释伽牟尼出生于尼泊尔,以前错误的认为尼泊尔是佛教国家,其实早在90年代初,尼泊尔已经立宪申报为印度教国家,85%的国民都是印度教。牛在印度教中就是神,无论在城市或是乡村,总会看到神牛休闲的踪影和我印象中勤勤恳恳干活的老黄牛也很大距离,真的是很牛!

远远就看见这三位衣着鲜艳去走亲戚的村民

提供给trekker的休息站

村民忙着织布

吊桥

从Bhichok Deurali到Tolka都是下坡 - 我的强项,一路小跑1点钟就到了Tolka点了2份蔬菜蛋炒饭裹肚。听说山里资源缺乏,guide book建议大家都尽量点同样的饭菜这样既可以节省煤气(煤气罐可是背上去的)也可以节省时间(亲眼目睹厨娘在收到order后才到旁边的自家小菜园采摘蔬菜)。快吃完的时候来了2个trekkers,如果不是有向导我都差点怀疑是不是走错路了,怎么可能一早上一个游客都没见着呢?

村民在修被山水冲坏的路,修好了安全了才让我们通过,谢谢他们

青翠的稻米梯田

一群活泼可爱的女生放学回家,她们穿着拖鞋一路欢声笑语走得好快,我穿着所谓的登山鞋怎么追都追不上,纯粹是器材派

终于看见了今晚要投宿的村庄Landruk

放学后小孩都帮家里干活,仿佛看到了自己小时候


家家门口都种满了大麻树,合法的哦!和秘鲁种可卡因的原因一样,可以帮助减轻高山反应


今晚投宿的客栈,提供太阳能热水洗澡不过还是太冷,怕感冒只冲了5秒钟

房间很简单比我想象的好很多,窗帘竟然和小时候在中国家里的床单一抹一样,好亲切!客栈是用石头搭的,每个房间都有前后2个阳台,房间与房间之间用木板隔起来应该不太隔音,不过诺大一个客栈就我们2个客人

洗完澡躺在床上休息很快就昏睡过去了,7点钟向导敲门叫我们吃晚饭。外面温度有点冷,就点了个2个汤2个炒饭。等饭的功夫对比着地图记笔记才发现今天从海拔1130米的Phedi 先上升1000米的高度到达海拔2130米的Bhichok Deurali然后再下降到海拔1565米的Landruk,累了1天实际上升高度才400多米,郁闷啊!
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