纽芬兰有三十几个省立公园。在纽芬兰的那几天,我们曾经顺路去了其中的三个。
拱门公园
拱门(Arches)省立公园离GrosMorne国家公园很近。从WesternBrookPond步道停车场继续沿着430号公路往北开二十分钟左右就到。
公园不大,一个停车场,几个木质台阶让您可以走到一片石头海滩。
最引人注目的是这几个拱。
拱下有人,可见这几个拱的规模。
原来[
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CapeBreton岛在加拿大新斯科舍省(NovaScotia)的东北部,岛上有一条著名的“卡博特观光公路(TheCabotTrail)”。
这条环形公路全长298公里(185英里),路的东段是大西洋沿岸,西段是圣劳伦斯湾(GulfofSt.Lawrence)。您可以用半天转一圈;也可以走走停停,吃喝玩乐,逗留一个星期,绝对不会寂寞。
这一路除了绝美的海岸线,还有许多观景台、餐馆、酒吧、商店、不同档次风[
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Twillingate有很多步道,纵横交错,我们走乱了套,几条步道的名称都已经理不清楚。
下面都是2022年7月17、18两天走的步道。
依然是在海边。
海边各种形态、颜色的岩石。
French海滩步道
当时已经是晚上八点。我们只在这条步道走了半小时左右。
下面几张照片是在十五分钟之内拍的,可以看出天很快黑了下来。[
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2022年7月18日是我们在纽芬兰的最后一天。要离开了,心中依依不舍,开车在镇上转转,多看几眼纽芬兰这些彩色的房子。
八角型的垃圾箱。
很多小码头边上的鱼台都漆成红色。
这个小房侧面还有个“杰克的鱼台”字样,标明小房的归属。
附近另一个鱼台是深灰色的。
这个小码头有两个鱼台。
水中[
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长点灯塔(LongPointLighthouse)在Twillingate的最北边。严格讲Twillingate的北面是“乌鸦头(CrowHead)”镇,灯塔在乌鸦头镇的最北边。
小镇只有将近3平方公里的面积,三面环水。2021年统计时,镇上有156个居民,当时的镇长还是八十多岁的约翰·哈姆林(JohnHamlyn),他从1963年开始干起,是加拿大任职时间最长的镇长/市长。
2022年7月17日下午晚些时候我们来到到了长点灯[
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2022年7月17日上午,告别了带着我们去钓鱼的Graham,来到狐岛步道。
“狐岛步道(FoxIslandTrail)”,顾名思义,步道在“狐狸岛”上,几乎绕岛一周,全长大约5.5公里。
狐狸岛并非孤岛,有一条公路可以开过去,非常方便。
这条步道风景也很棒,而且非常安静,没有什么人。
一路只看到两个人。第一个是水边的那个人。他一直挨[
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2022年7月17日,我们要从Trinity转移到Twilligate。310公里,需要三小时四十分钟。收拾行装时看了天气,发现Twillingate从中午开始会一直下雨。
根据这样的天气,我们做了两个决定。第一是订旅馆,下雨天住帐篷不太好玩。最后一分钟订旅馆总是有一点冒险,可能订不上,价钱也许离谱。不过我们还是订上了Twilligate某个旅馆的最后一个房间,价格还可以接受。第二个决定是先[
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Trinity大概是我们这次在纽芬兰去过的最迷你小镇。2021年的统计结果是小镇有76人,76个私宅。这76人住在其中的36栋住宅里,平均每栋房子两个人多一点。每平方公里只有5.9人。
2022年7月我们来时,这儿大概有一两千人。有来工作的,更多的人来此为了度假。品酒吃饭看秀,住店,远足,拍照,乘船出海去鹳鸟、看鲸鱼、看浮冰、看风景,买纪念品,参观老房子,了解当地[
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Bonavista离Elliston很近,只有7公里左右,开车大约10分钟。Bonavista人口比Elliston多很多,2021年的统计有3190人,还是一个迷你小镇。
第一件事就是去看CapeBonavista灯塔。
其实我对灯塔没有那么痴迷,因为其功能,灯塔总是建在海边、湖边,附近的风光常常是非常美丽绚烂,值得一游的。
这个灯塔从1843年开始启用,直到1962年。现在这个建筑是个关于灯塔、关于当[
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纽芬兰的Elliston小镇离我们那几天住的Trinity不远,只有51公里,41分钟的车程。2016年统计的常住人口只有308人,5年后的2021,这个数字增加到315人,平均每平方公里31人。
小镇是个看海雀(puffins)的好地方,所以2022年7月16日一大早我们就驱车前往。
纽芬兰处处是风景。路上的一个转弯都这么迷人。
远处的礁石。
到了Elliston,没有看到海雀,倒[
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