得窥天境

得窥天境,须看透红尘万丈;人神相通,只凭借灵犀一缕。信靠耶稣,此外路路是绝望;坚定不移,万里迢迢聚天堂。
个人资料
博文
(2006-08-31 00:03:02)
回*嘁*哩*喀*喳*网友第十四节明确指出耶稣申斥众使徒的不信和心硬,您又怎能说他们已经信了呢?第十五节是耶稣给他们的使命,是命令式语句,是将来去做的,在耶稣说话时还没有结果。显然是和其它经节不同的另一个意思。第十五节,用的是现在完成时,显然是指在场的使徒,而不可能是将来的传福音对象。那么我的理解应该较符合圣经作者愿意。在看第十七节,这是您[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2006-08-31 00:01:58)
信仰杂谈,ID随想
久在信仰论坛巡梭,你就会发现,不管大家观点如何,有一点是共同的,就是大家都比较严肃认真地在这里发表意见,探讨问题。即便有时甚至过于叫真儿,弄得有点剑拔弩张,气氛相当火爆,以至于网管不得不有所干预,也属正常。所以我理所当然地对所有到这里来的网友表示敬意。即使对那位与我意见决不相同的网友,我亦对他的持之以恒,意志坚定[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2006-08-31 00:01:47)
这可能就是您的误解了,您以为基督徒从前都是郁郁寡欢每天惆怅满怀吗?我可是在成为基督徒之前每天也忙得兴趣盎然的。不过偶然想起人死如灯灭,就一切都觉得意义不大了。我是从研读道德经转到读圣经,祥读两遍以后,才确信有绝对真理的,而永生是在绝对真理中的生命体现。至于永生以后干什么,是否无聊,我是车到山前必有路,当务之急是获得永生再说。根据我[阅读全文]
阅读 ()评论 (2)
爱是上帝的本质属性,是基督徒的生命体现爱是永恒的题目,也是一个争论很大的话题。什么是上帝的爱,什么是基督徒的爱更是争议不休的领域。我认为,争论的原因主要是对到底什么是上帝的爱,到底为什么基督徒需要体现上帝的爱没有一个清楚的认知,同时对什么是基督徒的爱,什么不是含混不清,致使争论愈演愈烈,甚至沦为意气之争,不但没有弄清真相,反而更加[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
问题的核心是承认耶稣是救主;那么,为什么耶稣是救主呢?获得永生,得到幸福,如果有可能,是任何一个常人的期望。不信者,非是不愿,而是不相信基督教所宣称的得救方式和理念。归根结底就是不相信耶稣基督是救主。正是心里不信,所以口里不承认耶稣是个人的救主,也不认可上帝让他从死里复活。这是问题的症结所在,此问题不解决,其它问题,例如华人教会的管[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
一般人只理解或接受某些他们喜欢的上帝特征,并根据自己的想象加以解释。设想,没有对作恶之人的惩罚,怎能保护好人,实现其博爱本质的特征?上帝的爱,不是空泛的爱,上帝的全能保证其博爱的目标实现。一句话,上帝的不同本质特征,互相效力,共同彰显上帝的荣耀。地狱是撒旦和其他堕落天使的必然去处,也是犯罪后没有悔改的人类的归宿。而人要得救只有相信[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
对*吮*露*鶴*先生抱歉和*嘁*哩*喀*喳*先生劝告*吮*露*鶴*先生,本想借用您这篇论据充分内容详实的佳问大作解释一下有关疑难,不想被一些网友据自己的先入为主拒绝。更遗憾的是,更报以攻击式的言论,给您增加了烦恼,特此致歉。*嘁*哩*喀*喳*先生,作为一种不同信仰的讨论,大家应该持一种公允平和的心态,您可以不同意别人的观点,可以亮出自己不同的意见,这样没[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
遵从上帝意旨,是做人的根本–兼与*吮露鶴*网友商榷上帝启示人类有两本书,一本是通过他的工作,一本是通过他的话语。通过话语的特殊启示,就是圣经。通过工作的是普遍启示,包括三个组成部分:自然,历史,良心。就圣经来说,上帝是通过对圣经作者的默示,显明了他的一部分旨意,这部分主要是围绕对人类的救赎计划。基督徒作为被救者,有责任读懂圣经,遵从上[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
回应*吮露鶴*网友关于“用對立的方式傳道”一文及其它
十分赞赏*吮露鶴*网友的学识和治学态度,在这方面*吮露鶴*网友在本信仰家园当推为第一人。你的文章论点,不管是有信仰还是没有的人,都应研读借鉴。本人是基督徒,也了解一些你文中提到的那位牧师,知道他在东南亚一带素有敢言之名,他本人也以经常骂人自豪。在基督教神学上,他是比较正统的加尔文主义的[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
[<<]
[251]
[252]
[253]
[254]
[首页]