文章来源: 花甲老翁2018-08-15 06:27:55

歌劇蝴蝶夫人主題曲; A one fine day 

 

電影齊瓦哥醫生主題曲.

菲兒喜歡聽小提琴,找來了帥鍋替她拉奏一曲

在77年的生活中,往事如烟不需記,但還能念,仍要記的卻是四十一年的信仰,初信佛教時,一班師兄弟在現時,機場所在地的東涌羅漢寺度宿時,那位做過解剖的醫生,寸步不離著眾人,他坦言怕黑怕鬼,而老翁有過捉鬼遇上了人嚇人的事情,成為了膽子大的人,最近還向堂弟們說,要找隻鬼來看看,了解其事,我是相信有鬼的,但找不著.

做個拜菩薩求福求壽的佛教徒,是件輕鬆快活的事,但一旦要問[我是誰],要作佛的學生,依照佛經過的道路(佛經),依著他足跡前進時,又是件貼錢買難受的事,他老人家說的三法印是件頂天大的難事,(一)諸法無我,(二)諸行無常,(三)涅槃寂靜,從肚子餓呱呱大叫,求食建立了的我,是要服膺無個體的存在,有什麽理由啊?解開茅盾是這樣子想的,在擠迫的公車上,女兒的高跟鞋踏了我一腳,我只會關懷她要小心企穩,別人踏了我一腳卻會怒目相向,那個是真的我呢?開心了不久,佛又說諸法無我,是要做到人空,諸行無常要做到法空,人空法空方可回復生命的本來臉目(如來),成為佛,這時老翁寫下了順口溜;歷刦修行原非假,繩鋸樹斷事可行,迷時方有百千刦,證覺無非南軻夢,老糊塗了,就此擱筆,日後只會到各位園子做個多咀老翁了.

          恭祝各位花好月圓人長壽           花甲鞠躬

七叔是位虔誠的基督徒,年資還要長我三,四年,有回向他請教, 在舊約聖經上創世紀的第三章3/5節;

惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:你們不可吃,也不可摸,免得你們死。蛇對女人說:你們不一定死;?因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。

這是什麽原因呢,眼睛明亮,能知善惡是好的,為什麼吃了便要離開伊甸園呢?他不能回答,老翁相信同樣的問題向佛教徒請教時,他們大多數會答,眼睛明亮,能知善惡只是一種分別心而矣,有分別心便是建立對立,脫離絕對,你我之別便有世間塵世,伊甸園便消失了.

這個解釋,各位何有意見,歡迎指教,請指教.