苦难 赦罪 生死 身份
文章来源: 苗青青2008-12-18 07:01:11

苦难

有一个英国作家, 写了一本”品质书“, 他说苦难是化了装的祝福,也举了不少历史上苦难使人奋发有为的例子, 我印象很深。 在神那里, 苦难是不是为了救赎呢, 我猜测人的世界的幸福痛苦二分法,或许在神的世界并不如此。


赦罪

在人的世界, 有罪的人,会受国家法律的惩罚。 在神的国度, 人也有罪, 比如仇恨嫉妒之罪,在公义的神那里是否也有惩罚。 当然,罪人都可求神赦免。 但是,不信也不求赦免一意孤行的结果会怎样呢。 圣经只启示了救赎的计划给人,让悔罪并接受耶稣的得做神的儿女。 神的其他权能, 似乎是人无法得知的, 即使受过神学教育的牧师也不可能知道所有问题的答案。


生死

肉身的死亡在人看来是死亡, 在神看来不一定。约翰福音里说到, 拉撒路死亡了,他的姐姐们很悲痛, 但耶稣在外地听说了, 却对跟从他的门徒说他只是 " 睡了“, 几天以后他去了伯大尼,也使拉撒路得以复活,从坟墓里出来。


身份

关于以扫和雅各之间的故事, 有一次我们教会请来的一位牧师说过, 以扫最大的错误是把自己长子的身份卖给雅各,换取一碗热粥。 而雅各虽然毛病很多, 他却比哥哥以扫更看重这个长子身份所具有的重要性和祝福。

我感觉这些因素可能和解释以阿之争的历史有关系, 虽然我不知道怎样去具体地解释看待。 权当和你分享我的一丁点儿感觉。 

以上是给虔谦的信仰危机一文的回贴,谢谢你的思考启发我的学习。。。

圣诞快乐!