温馨的圣诞温柔的耶稣
文章来源: 苗青青2007-12-04 08:43:09

By  Derek Frank

“只 要 以 里 面 存 着 长 久 温 柔 安 静 的 心 为 妆 饰 。 这 在 神 面 前 是 极 宝 贵 的 。” 彼得前书 3:4
“温 柔的 人 有 福 了 , 因 为 他 们 必 承 受 地 土 。”  马太福音 5:5

上周Derek Frank牧师讲到圣灵在人的身上结出的果实之一个方面:温柔。很感动,今天整理出来和感兴趣的朋友分享:

所谓圣灵的果实包括了以下方面,, 就 是 仁 爱 , 喜 乐 , 和 平 , 忍 耐 , 恩 慈 , 良 善 , 信 实 ,温 柔 , 节 制 。 The fruit of the Spirit is love, joy, peace, patience, kindness, goodness, gentleness, faithfulness, and self control.   加拉太书5:22-23。

这些果实的产生, 好像山里的瀑布, 一级一级地溢满流出,又到下一级。 同样,从爱心里, 流出喜乐,因此心灵和平,因此更有忍耐。 忍耐的时候,就有一颗仁慈的心, 有了仁慈之心, 就会有善举。  多有善行, 就是对神的信实, 对神信实的人, 通常行为也温柔,且有自我的节制。

牧师说,每当我思衬有没有圣灵的果实体现在自己身上时, 最不像的一个方面大概就是这个温柔了!

如果问问众人, 你的生命中最温柔的经历是什么,可能很难想的起来, 如果问, 你遇见的最艰难粗暴的经历是什么, 大概会比较容易答些。 那些事情, 我们记忆会很深刻。 或许,从人的角度, 当我们是一个婴儿的时候, 会比较多地体验温柔,母亲对孩子的温柔。

圣诞快到了, 这是个温馨又温柔的季节, 耶稣基督诞生之时, 马丽亚对初生婴儿的温柔我们可以在许多绘画,雕塑作品, 在圣诞电影中, 在圣诞的一些传统装饰里, 发现这种温柔的影子。 耶稣在马丽亚温柔的母爱中长大, 在乡村木匠家里长大,平凡清苦但不乏温馨。 上帝当初以人的形象诞生时,是一个温馨又温柔的场面。 和人间之王那种威严华贵的生活环境完全不同。

可是耶稣长大后,在他带着天父的使命,离开家乡去旅行, 去教导人真理,并且实践真理的时候, 面对的却是一个并不温柔, 也不温馨的世界。他医治有病的身体和心灵, 却并不用强迫的手段进行。 人们先是要拥戴他为王, 后来却要把他定罪推上十字架受死。 发生这种荒谬的事情是因为世人之罪, 亏欠了上帝的荣耀, 成了他的敌人。 但救主耶稣温柔顺服至死, 在十架上。 耶稣有一颗温柔的心。他的温柔更衬托出人类的粗暴无理。

上帝对大多数罪人们(他们本是他的敌人),并不用他的权力即时审判,也不强迫人悔改, 而是通过耶稣来救人。,如果他即时实行审判, 那我们今天地球上的人可能都不会存在了。和人类相比,上帝对人是多么宽恕多么温柔。

温柔也是上帝之工的记号。 保罗曾经是个极端和强悍的人,他说过,罪人之中我是罪魁。作为犹太法例赛人,他曾为了清除基督徒异己, 追杀他们毫不留情。 这个无情的扫罗后来能成为保罗,一个到处辛苦旅行,耐心温柔地带领基督徒的人,一个在监狱里乐观面对死亡并写信给别人要他们喜乐的人,这一切都是圣灵在他生命里建立了新的温柔性格,从 harsh 到 gentle 。 神没有用强力迫使保罗改变, 我们对别人也不能这样,对人要温柔。

在给菲立比教会的一封信里, 狱中的保罗说:“我靠主大大地喜乐”。 “我无论在什么景况, 都可以知足, 这是我已经学会了。 我知道怎样处卑贱, 也知道怎样处丰富, 或饱足, 或饥饿, 或有余, 或缺乏,适应自如, 我都得了秘诀。 我靠着那加给我力量的 , 凡事都能作。” 这就是信仰者能达到的理想境界了,很令人羡慕吧。  我们离这个境界即使还有很远的路程,但靠主也是能够抵达的。

圣诞快来了, 大家都在准备圣诞礼物。 我在想,对一个什么都不缺的人, 你能给他什么礼物最好呢,圣诞到来之时,我对所有兄弟姐妹的祝愿是,让神在你的生命中使温柔成长, 更像耶稣基督。

May you grow greatly in the friut of Holy Spirit, especially on gentleness!

2/12/2007