博文
(2010-11-14 16:46:11)
  壹、灵命进深的负担
  在主再来的前夕,近十几年来,全世界有成千上万的人得救。不但如此,有许多信徒灵性被复兴,渴慕追求更高及更深的属灵生命,无论在各种团体中均有灵命追求的书刊和聚会。有许多古典灵修作品被整理出来,也有这方面的定期刊物。然而,由于缺少有系统的介绍正确的圣经真理及有效的操练方法,使得有心追求的信徒常常不知何所适从。[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
戴致进
  在交通以前,先讲一个见证。以前在美国有一个教会,一位年轻人非常的热心,他也在服事。在一次聚会完时,他问一位属灵的传道人,要如何才能更属灵?传道人就问他:“我问你一句话,你有没有真正的爱神”?他说:“我在教会服事很多,为主都摆上。”传道人说:“我不问你这些,我问你有没有真正的爱神?”他回答:“我没有感觉我是爱神的。”传道[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
戴致进
  主耶稣对门徒说,你们要背起十字架来跟从我,不然就不配作我的门徒。主耶稣呼召门徒,有二个呼召,一个呼召就是撇下外面的一切,第二个呼召就是撇下自己(即舍己)。
  为何要背十字架
  我们为什么需要十字架?有一次我和一位从神学院毕业的传道人谈,他说:“耶稣已经为我们钉十字架了,为什么我们基督徒还要钉十字架?”我说:“背[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
戴致进
  主耶稣在教会里面,设立很多的职专要帮助我们。在接受各样职事的时候,我们要认识,没有一个职事是能够把神的道理全部讲完。教会有各样的职事来建造,不要看重这个,轻看那个。特别是你有新的经历的时候,不要自高自大,天国是为着虚心的人预备的。你越虚心越能得到圣灵的帮助,也容易得到人的帮助。最重要的是保持我们的心,不要自以为有什么,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
戴致进
  讲到得胜的生活,我们要讲到四个基本的经历,第一个经历:奉献。第二个经历:住在基督里面(与主同在)。第三个经历:背十字架;因为主耶稣对门徒的呼召,笫一个是你来跟从我,第二要背十字架,所以我们要了解怎么样背十字架。最后第四个经历:爱神,因为约翰壹书告诉我们说,住在爱里面的,就是住在神里面,人若住在爱里面的就能够达到完全。[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2010-11-04 10:49:33)
-叨雷着(R.ATorry)   
八十六年前(一八三七年二月五日),美国北田一个穷苦的农家里,生了一个小孩;这个小孩长大的时候,却成了那个世纪中最伟大的人物;他的名字就是慕迪(D.L.Moody)!   
我国很多有名的大将军、政治家、文学家.以及一切的科学家;但他们的工作,与他们的生命一同上息;我们再不能得着他们的帮助。惟独慕迪的工作没有止息;他[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
[1]
[2]
[首页]