告别微软北京

来源: 王小虎闯天涯 2024-04-15 19:36:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3195 bytes)
本文内容已被 [ 王小虎闯天涯 ] 在 2024-04-18 12:11:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

北京西格玛大厦微软总部,敲开总裁高群耀同志的办公室,一大写字台后面坐着一个油光考究的中年大叔。多年以后在加拿大跟一帮老外英文飙到跟母语差不多的时候想起高总那带点儿东北大碴子味道的英文每次都觉得挺逗的。他的英文发音没问题但就是把洋腔说得用力过猛(就像大山学说北京话非把北京的味道刻意地放大那就变味了)。我开门见山直接表达来意,我是来辞职的。高总抬起永远发亮的印堂,摸了摸他金光闪闪的衬衫袖扣(微软一技术公司每天他非穿得跟华尔街似的)跟我说:“是不是为那件美国培训的事儿,我说你想太多了?“。说起美国培训这事儿其实是我的错,我去微软西雅图总部培训一周就是头一天报了个到后来带着我家领导租了个丰田4Runner SUV玩去了,培训课一天都没去最后课程结束每人发个微软Store的现金劵才知道有个亚洲的销售缺席一周,然后此事被层层上报到大中国区大老板最后被高群耀同志每次开大会小会都得点一句(谁都知道是我但最可气的是他非他妈匿名)我其实也无所谓反正业绩好,技术好是咱的强项没人敢把我怎么样,但就是烦。我也挺诚恳地说:“这事儿我给微软中国抹黑了,给您老人家添麻烦了,这里郑重道歉但我辞职是因为移民加拿大。。。。。。”。高总也挺爽快说:“你小子是不是早就设计好了?”我说:“嗯那!真不是我设计的,是我家领导设计的,她觉得我这一年四季地在外面花天酒地地为微软的中国战略操劳感觉日子看不到头啊。。。。。。“。

记忆小碎片儿:

想起当年我主管微软华东区的电子商务市场,有个叫马云的杭州人带着几个衣衫褴褛的手下跑微软上海的美罗城办公室跟我们谈合作。我看着这款“仙风道骨的小外星人“第一个问题就是:”咱微软的Commerce Server是要买license的,五万美刀一斤,你老准备来几斤?“,人家特诚恳地说:“我们刚筹到些钱但得省着花,您先给我称20块钱的吧!“我顿生怜悯就给他们安排了个微软西雅图的产品培训打发了。多年以后我落下个病根儿一旦再看到长相奇葩的客户我先在心里默念10遍马云,马云,马云再展开思路。。。。。。。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赶上过吴总没? -神迷- 给 神迷 发送悄悄话 神迷 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 10:46:20

缺乏诚信。为什么不能光明正大的请假? -静雨- 给 静雨 发送悄悄话 (77 bytes) () 04/17/2024 postreply 20:15:56

因为微软美国总部培训的那套销售策略对中国客户就是废纸,我听了一上午就决定不再浪费时间了! -王小虎闯天涯- 给 王小虎闯天涯 发送悄悄话 王小虎闯天涯 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 13:00:55

Agreed -GuoLuke2- 给 GuoLuke2 发送悄悄话 GuoLuke2 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2024 postreply 13:14:54

请您先登陆,再发跟帖!