都柏林开开心心的一天

来源: Frankie1211 2024-05-09 16:39:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1917 bytes)

今天的都柏林,太阳早早的出来,一整天都阳光明媚的。早上吃过早点登上海边的山顶公园,俯瞰整个城市的一角,和爱丁堡一样都漂亮,但风格却不同,爱丁堡古老质朴一些,都柏林更显年轻。

下山开车去市中心爱尔兰最有名的三一学院,十几公里的路程需要近五十分钟。一方面有蜿蜒小路,又窄又弯。另一方面左向驾驶的我非常不习惯,需要车上的人不断给我提示和警告。尽管如此我的车依然会擦碰旁边的台阶,搞得她们很紧张,昨天晚上从机场开到旅馆一路更是如此。

到了市中心人很多很热闹,明显感觉都柏林是一个热门的旅游城市。参观了爱尔兰最古老的三一学院和图书馆,然后去爱尔兰有名的酒吧喝当地最有名啤酒和听音乐。爱尔兰人民能歌善舞,热情洋溢,历史上出过不少有名的乐队和流行音乐家。比如Cranberries红草莓乐队,与U2、Sinead O'Connor、Enya等一样,被誉为是带领爱尔兰音乐走向世界的重要力量。

逛完酒吧去阿凡提烤肉店吃新疆大盘鸡拌面和烤羊肉,感觉挺正宗滴。吃大盘鸡的时候,我就想起二十多年前我们刚认识的时候LP带我吃西安刚刚开业的一家大盘鸡拌面,我第一次吃,一直印象深刻。吃鸡的时候,LP看着我,说我的性格二十多年没有怎么变化,就是对别人说的话不怎么太认真听,也听不进去,我只喜欢高论自己喜欢的事儿,就像当年吃大盘鸡时我滔滔不绝地给她大谈研究所发展大业的计划…

一转眼很快就到我们银婚纪念日。二十五年前我们3/2认识,6/1领证,太神奇啦。哈哈

所有跟帖: 

眼光真好,3个月闪婚找到这么能包容你又能干的漂亮老婆 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:42:05

这就是缘分。本来她要见面的另一个同学出差了,被我截胡。哈哈 -Frankie1211- 给 Frankie1211 发送悄悄话 Frankie1211 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:51:00

谁家娶到你女儿,是幸福 -八贤王- 给 八贤王 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:52:49

还有这事~真是缘份来了挡不住。你们一家都面相温婉、笑容满满,幸福。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 17:53:26

肯定特想狗狗 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:57:12

美好 -校草的妈妈- 给 校草的妈妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 16:58:23

看起来很有活力的城市。母女都很漂亮。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 17:55:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”