选房客的问题

来源: 小驴妈 2024-04-16 11:24:26 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2088 bytes)

租金在当地偏高。但是房子大

申请人是白夫妻带5个娃,信用分数650(未经证实)已经提供资料如下

男在保龄球馆当经理,周PAY 1030.女的在堂食披萨店做服务员工资条周PAY1100,月入8500都有W2表,在银行的STATEMENT里也反映

女方说前几年和别人合开餐厅,在疫情期间倒闭,欠债5万,这是在法庭上达成和解。在银行账单内发现每周有财务公司扣不到一百块钱,不知道是否就是这笔。

提供的银行三个月STATEMENT是从电脑上拍下来的,只有支出和收入没有余额。不是连续的每个月总明细,而是每个月的某几天明细。杂货店支出都是从银行账号直接出去的,比如WALMART和LOBBY HOBBY 买汽油等,好像他们没有信用卡,超市开销极小。每周只有100多块,我猜想也许是他们单位都是有饭食供应,可以免费拿回家一些。另外每两周似乎都要转账出去500,不知是否又是欠财务公司的钱。印象深刻的开销是他们去一个有赌博的娱乐场所的 开销。 一月份去了两次花费1500左右,3月份的开销是同一天花费300加600.

他们租房的原因是原来的房子下水的TANK需要更换。下水无法使用。原来的房东自愿不收取三个月租金,等他们找新房子。并且配合出示了不收取租金的证明书。所以银行记录里没有看到租金支出。

因为银行的记录里没有余额这一栏,而且只是给了几天的片段。所以无法计算对方实际支出和余额。只是在一月某天片段看到存款了1000来块,我认为如果房东没有收取过租金,三个月只存了这么点实在太少了。 

修排水或者换地下TANK 真的需要把房客清走吗?房东三个月没有收租金这已经是9000左右了。我想,我会把租客安排到酒店居住两周也不需要这么多钱吧。

这是我第一次出租给自付房租的房子,请大家给点意见。

所有跟帖: 

这租客长期看能付得起房租吗?好像是月光族,感觉很不理想 -Wei_PDX- 给 Wei_PDX 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 11:41:50

谢谢你,我跟我老公说,让她把余额也发来看看 -小驴妈- 给 小驴妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 12:40:43

前房东花重金要送走的佛你就不要随便往家里请了。 -fengshen99- 给 fengshen99 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 13:03:34

谢谢,我也是这么想的,我老公总是心有不甘,我马上把你写的给他看 -小驴妈- 给 小驴妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/16/2024 postreply 13:06:57

情愿再等等。这样的我肯定不要。就说信用不达你的预期。 -noexit- 给 noexit 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 12:20:05

谢谢 -小驴妈- 给 小驴妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/17/2024 postreply 23:02:17

请您先登陆,再发跟帖!