我是不是很傻,给自己挖了个坟?有解吗?

来源: drama_drama 2024-05-04 07:06:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1849 bytes)

本人属于技术员,就是完全热心搞技术。

和以前的客户组合作的非常愉快。以前的客户组也很懂技术。他们要求的我全实现了。而且他们要求基本全自动化,我也实现了。就是说我的东西,平台,他们能完全自己用,基本不需要技术支持。他们对我也很好。给钱多,关键是还有很多有意思的项目可以做。他们日常的业务完全involve我。他们做的东西我知道,很多时候他们做的时候还要问我的意见。

但是公司重组。以前的客户组基本都走了。剩下的只有一个小印度(how surprising)。他是以前组最junior的。因为我的平台做的太好太稳定了,他完全抛开我了。他使劲的想要往上爬。完全不提用我的平台。他用我的平台做出的业绩他全一揽子归他。平常只和管理层单独汇报(我以前也去的)。至于日常的业务,完全把我排除。以前和管理层开会时都是以前的客户组介绍我的平台多好多好。现在和管理层开会时都是这个小印度在抱怨我的平台多不好,少很多东西。

和管理层提过一次,调调基本就是要听小印度的。毕竟他是我的客户组的。所以现在我完全就是技术支持,还要背锅,强迫承认自己的平台多不好。由于我的平台太稳定,技术支持都基本不需要。所以我就基本被完全搁置了。

这种情况怎末破呢?后悔当时把平台建的太好了。现在把它毁了也不现实。但是我是真想把它删了。

顺便提一句,整个过程中,我自己的头从来没出过面,帮过我。从以前的客户组,到新的客户组,到和管理层交涉,全是我自己在做。这个我也很不爽。

多谢

所有跟帖: 

公司里基本上都是客户Oritented,所以不要指望头会站在你这边 -石河- 给 石河 发送悄悄话 石河 的博客首页 (498 bytes) () 05/04/2024 postreply 07:44:10

多谢。大智慧。还有个问题请教 -drama_drama- 给 drama_drama 发送悄悄话 (449 bytes) () 05/04/2024 postreply 07:53:08

小印不是说平台少功能,不好用吗?这就是机会啊。他自己能搞定? -石河- 给 石河 发送悄悄话 石河 的博客首页 (533 bytes) () 05/04/2024 postreply 08:33:42

好主意。我就是干得太猛了。当时只和以前的客户组里的 -drama_drama- 给 drama_drama 发送悄悄话 (100 bytes) () 05/04/2024 postreply 10:15:01

给自己挖坟的还是第一次听说,太吓人了。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2024 postreply 07:34:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”